Шепча ночных сомнений парафраз...

Негина Ирина
Шепча ночных сомнений парафраз,
И на колки наматывая нервы,
Войду в декабрь как в последний раз,
А, может быть, как в самый-самый первый.

Устанет чайник тоненько свистеть.
Неловко я споткнусь на ровном месте.
Ты скажешь: Ну не плачь... И будут петь
Два ангела продрогших в поднебесье.

И будет вечность тикать невпопад,
И также невпопад наступит утро.
Мы посмеемся: столько лет назад
Кто и зачем придумал Камасутру?

Но кто-то робко постучится в дверь.
Я вздрогну и пойму - что это было...
А ты обнимешь ласково, как зверь,
Заметив: Ты же, вроде, отпустила...

И догорят поленья и слова.
Так вот она какая - Божья милость...
И закружит проказница-зима,
Которая тебе так долго снилась...