Роза и Соловей

Стихолазер1
Глубокая осень.
Уснули деревья.
Листвою укрылась
Сухая трава.
Вдруг белая роза,
Нежным бутоном,
Под ветром холодным
В саду расцвела...
«Ах, бедная роза!
Ужель ты не знаешь,
Что скоро в саду
Всё укроет зима?
Скажи мне невеста...
Зачем в белом платье
Ты смерти навстречу
Бесстрашно пришла?»
«Поведаю странник
Тебе свою тайну,
Что греет меня
Средь холодных ночей:
Безумно влюблённый
Под лунным сияньем
Мне каждую ночь
Здесь поёт соловей!»
«Зачем же остался,
И вместе с другими
Не стал улетать он
В чужие края?»
«Да всё потому,
Что он больше жизни,
О смерти не думая,
Любит меня!!!»
Безумная роза
И странная птица
Под снегом холодным
Всю ночь провели.
И старый скиталец
Сквозь слёзы услышал
Последнюю песню
Их нежной любви.
А утром в саду,
Запорошенном снегом,
В сверкающем свете
Морозного дня
Увидел он розу...
И мертвую птицу...
И роза примёрзла
К груди соловья!