Мальчик на ёлке Иисуса Христа...

Ансара
(после чтения рассказа Ф.Достоевского)

"Мальчик на ёлке Иисуса Христа" -
Боли бездонной не хватит в устах.
Ночь пролетает, а он предо мной,
Ёлка сверкает, и мальчик живой...

Боль расплескать, а быть может забыть,
Думать и думать, и что-то решить,
Выход так важен для новых мальчишек,
Только бы дети послушались книжек!

Только бы дети...и свет им подмогой,
Твёрдо бы шли широченной дорогой,
Полной добра, тротуаров заботы,
В детских сердцах бились нежные ноты.

Ночь отлетит, будет счастье и ёлка,
В детских страданиях не было толка.