открой глаза

Якубайтис Елена
В сером тумане-
Несколько дней
Город потухших мёртвых огней.
Ночь пеленою,
Сыро и мрачно...
Серость людская намного страшней!

Открой глаза!
Взгляни на мир иначе!
Открой глаза!
Не притворяйся спящим!
Ты не живёшь,
В толпе из биомассы!
Открой глаза!
Жизнь может быть...опасна!

Замки на разум,
Цензора оковы.
Свободы псевдо-
Рамки бестолковы.
С рождения тяни
Свой крест...
Ты будешь счастлив
После жизни,
Но не здесь!

Открой глаза!
Взгляни на мир иначе!
Открой глаза!
Не притворяйся спящим!
Ты не живёшь,
В толпе из биомассы!
Открой глаза!
Жизнь может быть...
Прекрасна!

Жили в обмане-
Множество лет:
Нет справедливости,всюду запрет!
Брось опасенья,
Развей пелену...
Жизнь таковая тянет ко дну!

Меняй свой мир!
Открой свободе сердце!
Меняй себя!
Открой к свободе дверцу!
Ты будешь жить
В мире справедливом!
Открой глаза!
Ты должен быть счастливым!