Жизнь - это вздох и выдох

Любовь Канаева
Жизнь ,увы, не сказка,
Где в конце всегда –
Счастье наступает  на земле добра!!!! 
Горе растворяется  - в хмельности вина…
И ЛЮБОВЬ, красавица, светит как луна!!!

Жизнь, О, так – изменчива…
Зеброю она….
Пробегает ланью...
         И – УВЫ – ОДНА!!!!!

За полоской белою –
 Черных череда -
Длинные…
Короткие….
За радостью – беда!!!!

Беззаботность, шарики,
Драки, синяки…
Первые, столь робкие -
Слезы от любви!!!

Юность – импульсивная,
Планы в голове,
Скорость бесшабашная…
Тормоз – лишь во сне!

Только вот, прозреешь, вдруг,  –
Жизнь – уже прошла,
Старость ,  одиночество,
С тишиной пришла!

Жизнь, длиною – разная,
Как судьба дала -
ОТ ВЗДОХА и ДО ВЫДОХА -
Вот её длина!!!

ОТ ВЗДОХА И ДО ВЫДОХА -   
Разная  длина…
Яркая и грустная -
Но всегда – ОДНА!!!!

Проживите жизнь свою -
Гордо и светло,
И пусть старость мудрая ,
Дарит свет в окно.

Чтобы дети взрослые – окружали Вас,
Внуки – легкокрылые, радовали Вас
Чтоб сказать себе смогли:
«Прожил Я – не зря…
Шел дорогой верною –
До выдоха ведь Я»!!!!

25 11 14