Добро пожаловать в мой мир

Виктор Ивахненко
Я всю жизнь, блуждал по коридору,
Наполненном, бесчисленным количеством дверей.
Меня неутолимо тянуло к разговору.
Но в коридоре было пусто.
Лишь яркий свет огней.

Своеобразной красотой, пестрили двери там и тут
Не слишком натурально.
Словно лгут.

Как будто чарами своими, окутывать хотели.
Каждый раз,
Когда был я на пределе,
Собравшись с духом, дергал рукоять.
Стоял разинув рот.

Опять.
Передо мною вновь чужая жизнь.
Богатая,счастливая, с успехом.
Душа кричала - повернись.
Держись.
А я тонув в мечтах,дверь закрывал со смехом.

Я сломя голову бежал к чужой мечте,
О своих истинных грезах позабыв
Я и не чувствовал, что в скором быть беде,
Что в иллюзиях концовка есть.

Обрыв.

И каждый раз, падая ко дну,
Я возвращался в этот коридор.
Чужую дверь открыл я не одну
Пока одна из них мне не дала отпор.

Она была покрыта изумрудом,
Той свежей, солнечной травы,
Что каждый раз, считал я чудом
Когда был мал.
С судьбой на Вы.

Внутри двери я не увидел денег.
Там было поле.
Морской берег.
Там были чистые, зеленые леса.
И тут я вновь поверил в чудеса.

Я переполнился чудесным пеньем лир.
Привет! Добро пожаловать в мой мир.