Тёка о трех днях из жизни хайдзина

Ники Лебедев
В долине реки,
Взобравшись на древний холм,
Бродяга-хайдзин
Увидел Лилии цвет.
Лепестки цветка,
Юлою кружащие,
Ветер уносит.
Бедный бродяга испил
Истины бокал.
Он почти пробудился,
но глубже стал сон.
В старый кошмар провалился,
Средь костров блуждать
Велел ему Джамсаран -
Кровавый барон.
Но Лилии цвет забыть
Видится сложным ему.

15 ноя 2014