Разбили сердце

Владимир Холод
Разбили сердце на осколки
Глаза красивые твои.
И от желаний мысли колки…
Стою в беспамятстве любви.

Ну, что с душой теперь мне делать?!
Сорвалась в бездну и летит!
Любовь печалью не изведать,
Когда тоска уже кричит.

Фонарь, как сторож молчаливый,
Бездушно смотрит на меня.
В надеждах я давно счастливый!
Пусть даже вера без огня.

А вечер город убаюкал
И давит улиц тишина…
Ты позови меня! Без звука!
Зависну тенью у окна.