Сквозняк

Ольга Васильевна Васильева
Возле дома гуляет сквозняк.
И собаки. И люди. И звери.
Всем им хочется срочно поверить,
Что изменится что-то на-днях.
Я хочу не гулять, а идти:
На работу, в кино, на свиданье.
Чтоб без лишних речей, оправданий,
Без вины и вина. По пути
Повстречаться с тобой. Позабыть
Обо всем и пойти на край света,
И глядеть на тебя до рассвета.
А потом – все равно. Лишь бы был.