Осень прескверная

Светлана Кондрашева
Прескверные осенние дела.
Унылые, простуженные склеры.
Деревьев многоствольные тела
качаются, как в баре офицеры.
Обрывки неба виснут на ветвях
и падают разрушенные гнезда.
Стерня пожухла, скисла на полях
и влагою набух осенний воздух.

День укорочен - осени приказ.
Ночные тени бродят без конвоя.
Светило не показывает глаз.
Пятно размыто в небе нефтяное.
Скопленье туч - тяжелый водовоз,
спуская шланги моросит прескверно
и слышится по радио прогноз,
что вирусы пришли в дома и скверы.