Не останусь

Мазур Ярослав
Пройдет этот лиственный ливень
И сорвется, где хвойная медь

Заштопает нитями в осень,
Моей боли уж  буйную плеть.

Томясь не сильнее собаки
С дому прежде я выйду один.

Не плачь! Не останусь! Не надо!
Сердце легче метелью топить.

Тщеты мне объятия женщин,
Ибо рядом любимой не быть.

Не знать ей губительной фальши,
Разлюбить не меня суждено.

И,  там я, и здесь,  ежечасно
На ветошки срываю салоп…

Не плачь! Не останусь! Не надо!
Меня легче метелью сгубить!