Она любила море, море он

Антип Ершов
Она любила море за рассвет,
Она любила за прибой укромный,
За берюзово невесомый свет,
За нрав волны и штиль покорный!
Она любила за одну мечту,
За дали и пути дорожек лунных.
Лаская волнами стихи прочту
На глубине, в садах безумных.
Она любила море, он топил,
В пылу закручивал, целуя шею плечи.
 На солнце рыжую он полюбил,
Гулял по берегам пуская свечи.
Она любила море, унося
В ладонях часть его души певучей,
Ни соль его, не время не прося
Взамен, любила и за шторм ревучий...
Она любила полным вдохом миг,
У моря проводила и встречала
Рыбацких вдохновений бриг,
Улов поэзию цветами получала...
В её руках я нежен и смущен,
Могучий лев волны лизнул котенком.
Её губами страстно поглощен,
В пятидесяти и еще одним оттенком...
Она любила море за окном
И ветер встреч и жар на пляже.
Любила горизонты целиком,
В дали душа любовью небо вяжет.

Она любила море, море он
Даша душа и её Антон!)