моря

Стылый
когда последняя зимняя ночь
сольется с морем
рыбы назовут свои имена
и людям в их каменных клетках
приснится пепел

у каждого моря есть границы
мое начинается у твоих берегов
заканчивается там же

он так долго думал о том
как дошел до дна
что не заметил как выплыл
и прожил оставшуюся жизнь

в ней было столько моря
что каждый случайно взглянувший
становился рыбой
молча созерцающей суть

дайте мне точку надежды
и я пройду по воде