Ночей предзимних моветон

Алексей Дримов
Как заколдованное царство
Ночей предзимних моветон.
Сковала тишина пространство.
И все кругом как дивный сон.

Рассыпет грозди звезд на небе
Луна унылая опять.
Манит к себе... Но только где бы
Мне пару сильных крыльев взять?

Вдруг... слышу шелест за плечами.
И в отражение стекла
Я вижу... вырастают сами
Два в блеске черноты... крыла.

Открыл окно, чуть разбежался.
Взлетел над городом в ночИ.
И в Мрачном море искупался.
Осушат плоть Луны лучи.

Ночной простор окинул взором.
Мой взгляд всевидящ и далек.
И где-то там мигнул укором
Настольной лампы огонек.

Нет, не вернусь! Я полон сил.
Пока есть удаль и азарт.
И пара черных моих крыл
Срывается на низкий старт...

Вот рядом визги, смех и вой.
Промчались ведьмы молодые
Веселой озорной гурьбой.
Сегодня шАбаш — выходные.

Но власть кончается ночная
И вот уж утра серебро...
Когда открыл глаза со сна я
В постели — черное перо.

Так было или нет на деле
Иль это сон приснился мне.
Но только я нашел на теле
Багровый шрамик на спине...

Просьба в колдовстве, ведовстве и продажности Души автора не обвинять. Просто навеяло чем-то этаким... :)