Спасаясь от себя

Кристина Корпачёва
Спасаясь от себя,
Петляя по дворам,
Я видел, как рассвет
Безмолвно догорал.

Холодный океан
Затачивал края.
Я прятал ото всех
Моё второе я.

То были не враги.
То были не друзья.
Чувствовал их взгляды.
Они по мне, скользя,

Сдирали кожу, но
Под ней - ещё одна.
Суть моя как прежде
Тем лицам не видна.

Спасаясь от себя,
Забыл о том, что есть
Угроза внешних сил.
Они готовят месть,

За то, что я узнал
Их маленький секрет,
Что причинят они
Невинным людям вред.

Но я не промолчу,
И пусть меня убьют.
Испорчу каждый план,
Нарушу их уют.

Пусть правду знают все.
Пускай о ней трубят.
Я выручу других
И тем спасу себя.