Дедывоевали - не идея!

Михаил Монахов Апокалиртик
   Довелось мне прочитать сегодня очередную аналитическую статью ,даже не затруднился запомнить автора . Статья длинная и на первый взгляд вроде как толковая...  Автор доказывал  необходимость мирного урегулирования конфликта в Украине ,что  только она является гарантом выполнения победных планов России . Бла...бла...бла... Гладко было на бумаге, господа !
   Порой даёшься диву, когда довольно образованные люди из России упорно стараются не замечать основной проблемы нашего общества - безъидейности, отсутствия долгосрочной идеологии и не на десятилетия, а на века ...  Да и не только нашего российского . И война в Новороссии тому доказательство , а так же  начало грозным событиям, которых не избежать в таком случае как России, так и Европе ...
    Вот так я недоумевая от прочитанного слушал как по шахте, находящейся совсем близко лупили укропы градами ... Знают, поганцы,что город не по зубам ! Вот и пакостят нарушая инфраструктуру . То школу, то роддом, то фильтровальную станцию . Героическая перемога, однако у них такая ...
    Хочется обратиться к этим всем чудо-писателям и стратегам - идеалистам : "Да полно, господа, полно! Может пора принять факт как факт и адекватно противодействовать, а не как повод для дискуссий  ? Какие нужны ещё доказательства, побуждающие к действиям наконец ? Дайте !, нет, скажу больше: верните народу идею уж сотню лет как отвергнутую ! Или разве не стал очевидным тот вакуум, который не восполним ни статьями, ни военными кораблями ни банальным : дедывоевали ? Я намеренно написал слитно эти два слова и вот почему: в идеологии такое не годится !Потому как это констатация прошедшего действия, которое у нас бывает не реже, чем через каждые пятьдесят лет ... Вон, и укропы взялись такое эксплуатировать, только на свой лад, в меру своей так сказать испорченности и от того не здравого понимания .
   А вы не задумывались над тем, что если вместо идеологии поставить прошедшее действие, тобишь "воевали", то при отсутствии оной остаётся только воевать, а уж чего ради подскажет всякий кому не лень? Благо технологии пропаганды ой как развиты . Так что ? Продолжаем торжественное шествие по граблям или признаем свои ошибки ? И самое главное : исправляем оные ...