чужая история

Пустая Апрельская Ночь
Ты помнишь, как хотел, чтоб мы
С тобою море покорили?
И на двоих делили сны?
Как счастливы с тобою и глупы мы были.

А глупость ведь всегда граничит с счастьем,
Мой вечно нестареющий матрос,
Во мне моря ты покорил без трапа,
Над нами горько плакал альбатрос.

В ту пору и смеялись ведь над нами,
И мы смеялись безрассудно и легко,
В морские дебри неожиданно врываясь,
И если убегали,вместе,далеко.

Так резко разорвались наши путы,
С тобой, мой нескучающий моряк,
Водоворот, так сильно выжимавший наши души,
В какой-то миг стал солью, и иссяк.

Не ожидала я таких переворотов,
И сердце долго еще билось " я люблю."
Да, я люблю, но и не знаю "кто ты"
Ты неизведан был, подобен кораблю.

Ты не правитель,не король всемирный,
Ты не мудрец и не скучающий монарх,
Ты лишь моряк, но добрый,смелый,верный,
Таким как ты ведь сможет стать не всяк.

Стою у берега, и взглядом глажу воду,
Ведь море не виновно в наших бедах.
Ты променял меня, нашел свободу,
Но среди волн я вижу наши силуэты...