Боже, ярац храни

Ники Дзюмпэйн
Бравурные фразочки кидать,
как кости собакам слепым
и думать, что все равно
пафоса пары не исчерпаемы.
Боже, царя храни.
хотя понятно, что не сохранил.
не сохранит.
теперь других обсасывать,
шутами (если бы) гопак отплясывать.
король как всегда голый,
так сойдет, хоть краски поблекли
придавая парадоксально блеск, изящество.
и правда в том, что она не истина
а просто напечатанное на бумаге
слово "правда" (комсомольская там или буржуйская).
и кто-то не истового шеи другим,
не себе, ломать будет кукарекая искренне-
Боже, царя храни,
или хотя бы королеву английскую.