Настоящий человек

Терпо
у Настоящего человека был друг - наилучший и верный во всем.
а другой был прошедшим, предавшим, он в прошлом -
он был давним неверным хвостом.
Настоящий любил их обоих -
пусть по-разному, но он любил.
прошлый друг, хоть и предал, но многого стоит,
Настоящий его простил.
человек, незнакомый троим,
приказал Настоящему выстрелить.
"кому из них проще скажешь 'умри'?"
Настоящий обдумал в мыслях всё...
пистолет взял он в правую руку,
душу - словно сдал в металлолом.
не простить как предательство другу?
протянул пистолет и патрон...

курок.
и наперекор судьбе,
он выстрелил в висок
себе.