Иго зеркал

Андрей Кручинин
жёлт внутри у зеркал низ, верх скорее всего лют,
есть в том иго уже иск, даже к датскому королю,
туго в ножны уйдя меч, - вряд ли принцу ответ "лю"…
справа ангел, меж крыл - медь, слева ангел, за ним - юг,
а ведь было так не всегда: лат сиянье, пехотный барбют
в общем строе, где каждый солдат слеп от взмаха его рук,
нынче ж пьяный страж от бедра молча тянет к груди копьё, ну,
конечно, то Эрос со зла целит прямо в сердце моё, вслух
шепчу «упаси Бог», пепла вкус уж под языком, у
амура в глазах огр, бел, в ермолке, а сам весь нагой,
где-то рядом «гы-гы» - фавн? то ли сдуру наитье не в ту
привело дверь,"и ты, Адам? да куда ж я теперь пойду? "





барбют (англ. barbute итал. barbotto) - итальянский пехотный шлем XV века, в значительной мере закрывающий лицо за счёт развитых нащёчников.

огр - в кельтской мифологии - безобразные и злобные великаны-людоеды.