Виден дым в далеке

Роман Атаманов
Свет солнца отражала река
Из деревни рядом звонкий смех
За красотой наблюдал у моста
 Я полюбил жизнь дней тех

Так беззаботно время пролетало
Куда спешить, ведь на дворе июнь
Раньше мы вместе рассвет встречали
Скажу: на прошлое ты просто плюнь

Пускай меня те мысли не терзают
все в прошлом, сейчас тут на природе
Когда ты нужен тебя и вспоминают
И чувствует душа, что снова на свободе

Сейчас к реке пойду и искупаюсь
Вода чиста, мимо нее нельзя пройти
Мокрый, к мосту неспешно поднимаюсь
Лучше мест родных нельзя найти 
 
Если голос рвется стучась изнутри
Себя не сдерживай, от счастья кричи
Кричи так, будто не слышит никто
Сразу заметишь как станет  легко

И виден дым в далеке
Там печи пылают
Пирожки жарят
Или людей сжигают