Для сына

Нина Ваксман
тяжелее жизни - характер:
на букву "Ер".
Если весь мир - сер,
а за серыми - чернь в белом:
будь смел,
чтобы жизнь крошилась как мел,
не хрипел, а пел,
что бы не приключилось.

среди черных ворон - бел,
среди белых - рыж!
Нам взлетать  с черепичных крыш,
крылья - растут в полете.
В каждой минорной ноте -
услышь мажор.
Да минует и глад, и мор...
А если... тогда на спор,
наперекор -
сделаем мир прекрасней,

не пользуясь красным
цветом: закаты, флаги... -
Мир из простой бумаги
писчей -
цвета совести, мыслей...
Синих небесных чернил -
новый мир.

22,07,2012