Четыре танцовщицы Эдгара Дега

Елена Казанцева 4
Движения танца - они мимолетны,
Изменчивы позы во время "полета".
А вот освещенье софитами сцены
Заставит немного продлить нам мгновенья.

В софитах с лучами зеленым и красным
Мешаются краски,цветам неподвластны.
И красный теперь переходит в зеленый,
И снова - обратно,и снова,и снова!

Меняются пятна,как в калейдоскопе,
Вы двух одинаковых здесь не найдете.
Они на холсте прописались по жизни,
Мгновения,сущность импрессионизма.

                25.11.14г.

Четыре танцовщицы - Эдгар Дега.
Около 1899. Холст, масло.151,1x180,2
Выставлена в музее: Национальная
галерея искусств (Вашингтон)