Серебряное копытце

Эре Тиа
Динь! - Звенит в полумраке лесном, там, за лугом и старой сосной,
И мерцает, и светится светом нездешних чар...
- Наши чары - огонь да вода и звездой - цветок-череда,
А у тех - ох,непросто... Кто видывал, тот молчал.
Но, - Гляди в новолунье в окно! - Пуще ветра и мысли Оно!
-Чу! - И замерло камнем, и не отличишь от скал.
И затем - Враз уже за рекой. А на печке - встревоженный кот
Изумрудно глазищами - ну как вослед сверкать!
-Динь! - И льётся по воздуху звон. Неприрученное волшебство
Мчится в ночь над водою, где не замерзает плёс,
И звенит серебро на бегу, и мерцают следы на снегу
То ли яхонтами, то ли искрами синих звёзд!