Сто тысяч жарких солнц...

Владислав Олегович Кондратьев
            Сто тысяч жарких солнц в душе моей зажгла ты,
            Когда увидел я в глазах твоих агаты.

            Сиянье глаз твоих затмит светил сиянье,
            А яркий пурпур губ – июльские закаты.

            Богат владелец злата, ты ж стократ богаче –
            Такую красоту не купишь за дукаты.

            Ты улыбнулась мне и счастлив я вполне,
            Одной улыбкой, знай, твоей уже богатый.

            Не прячь свои глаза – роскошные агаты.
            Смотри: в душе моей пожар любви зажгла ты.
                (13.01.1990 г.)