О Птическое...

Нина Русанова
Я...
Будто бы прощаюсь, с Вами...
Господи...

Не знала я,
Что будет... тяжело...

Я об одном лишь думала  –  о   В о з д у х е ! –
Когда Вы поднимали на крыло...

Летать – училась.
А того не ведала, что дальше-то придётся мне – самой...
Вы мне пути назад – возврата – не дали.
Уж коли в лёт – то только – по прямой.

И я не знала, что моё “высочество” –
Безликая... – коварная... – змея.

Оно сулит  –  о д н о   л и ш ь  –  одиночество! –

Они – внизу! – все прежние друзья...



Вы  –  з н а л и ?!

Признавайтесь!!
Притворяетесь?..

Что я – сама? Что это всё... – не Вы?..



Молчите...
Но я вижу  –  у л ы б а е т е с ь... –

Лучом. Одним – средь этой Синевы.

Я  –  в и ж у   Вас.

Не знаю только – надолго ль?
Бывает всё: и бури... и туман...

Нет, я не плачу.
Это просто  –  р а д у г а.

Такой... эффект.


О'Птический... обман.



25.11.14


_______________________

Иллюстрация: “Огненная радуга”, фото: Shutterstock.

А самый главный “обман” (даже и без кавычек) заключается в том, что видеть радугу могут одни лишь люди – всем иным “именам существительным” этого не дано в силу иного же строения (строения же :) их органов зрения. Так что если вдруг вы увидите сей небесный спецэффект – радуйтесь!! Ибо вы – человеки. Ну или... человечки. По самой-то крайней мере...
Особливо ежели с “Высока”...:)
Всем улыбаюсь! :) ...