К. Марксу

Илья Ильич Морозов
Он мыслей своих караваны
Водил по тернистым путям…
Высокие думы-буяны
Явил непокорным мужам!
Тлетворную суть капитала
Системой понятий связав,
Всем тем, в ком живы идеалы,
Тропу … в “Солнцеград” указал!
И нет Ему равных в дерзаньи,
В стремленьи пресечь беспредел!
Зажечь дух боренья в сознаньи –
Таков Прометеев удел!