Жизнестихи

Чёрр-Рная Кошка
Словно за самый краешек бытия
БУхнуло сердце - и как лиса в капкане -
Рыжие клочья и облака клоками
На феврале дрейфующем - ты и я -
Как на иголке бабочки - это ось
Бродит земная - и на излете нерва -
Привкус дороги. Долгая жизнь, наверно -
Странное счастье. С вечера повелось
Помнить о ближнем, дальнем и не глядеть -
Затемно снег каплет на подоконник.
В наших глазах маятник упокоен.
Жизнестихи по ледяной воде.

25.11.2014