Филфак

Нина Райнер Золотухина
Меня пугает не то, что человеческое сердце имеет свойство останавливаться, а то, что мы безбожно транжирим время, загромождаем пространство – куртками и рюкзаками, нижним бельем, квартирами, лишними жестами.
Наша человечность доказывается дьявольским ебланством и божественностью строк.
Мы красивы, мы эго-истичны. Мы не верим ни в Христа, ни в Магомета, ни в Будду. Для сектантов мы конченные, для педагогов – начавшиеся.
Я помню тонкость запястий. Я помню чуткость загривка и жестокость всего тела.
Мы великие провокаторы малого города. Мы безбожно транжирим время.