Жизнь не дается без борьбы

Илья Казаков-Волжанин
Фиолетового неба просинь,
В сумерках восход луны
И белизны кристаллов россыпь
Отчетливо мне здесь видны.

Вселенная спокойно дышит,
И космос мы боготворим.
Не я один – все это видят,
Что этот миг не повторим.

Все засыпает. Ночь и звезды
Владеют миром в этот час,
И принимают где-то роды –
Все так устроено у нас.

Иметь не хочется потери,
Желать нерадостной судьбы
И избежать той злой химеры –
Жизнь не дается без борьбы!

1994г.