Синяя птица

Илья Казаков-Волжанин
Синяя птица – птица удачи,
Может быть, кто-то мыслит иначе.
Если в легендах – счастьем зовется,
Где это счастье? Пусть отзовется.

Каждый хотел бы ее увидать,
Случай представится – даже поймать.
Нет человека, чтоб он не хотел
Счастье иметь, даже если не смел.

Грешен и я – счастья тоже хочу,
Чем же сегодня за это плачу?
Думаю, что в этом буду не нов,
Счастье в итоге слагает любовь.

1995г.