чудище, песенка

Борис Эльшанский
Что за чудище в соседях
Во дворе у нас живёт,
Он ещё страшней медведя,
Кость огромную грызёт.
Лишь могу играть с ним в прятки;
Подойдёт - по телу дрожь,
Мне б исчезнуть без оглядки,
Убегает разум в пятки,
Гавкнет он, как в сердце нож!

Впереди  дорожка,
Я котёнок-крошка,
Вырасту немножко,
Выйду  за порог;
День придёт однажды,
Будет самым важным,
Стану я отважным,
Точно, как щенок.

Что за чудище в соседях,
Во дворе у нас живёт,
Кто-то ходит или едет,
Как ищейка след берёт.
Громкий лай, когда я слышу,
То в комок сжимаюсь весь,
И на дерево повыше,
На чердак под самой крышей,
Поскорей хочу залезть.

Впереди  дорожка,
Я котёнок-крошка,
Вырасту немножко,
Выйду  за порог;
День придёт однажды,
Будет самым важным,
Стану я отважным,
Точно, как щенок.