Разреши

Белякова Светлана
О чем ты думаешь, скажи,
Когда за окнами -
Осенние дожди,
Когда от лета - ни следа,
И ожидаются снега...
О чем ты думаешь, скажи!

О ком ты наблюдаешь сны,
Когда в окно
Стучится вьюга,
И старый дом
Слегка испуган
И с нетерпеньем ждет весны...
О ком твои цветные сны?


К тихой тайне своей
Разреши прикоснуться,
Той, что свято хранишь
У себя на груди.
В твои легкие сны
Я хочу окунуться
И, быть может, свое
Отраженье найти.


О чем ты думаешь, скажи,
Когда под крышами -
Веселые стрижи,
Когда желанны облака,
К себе зовущая река...
О чем ты думаешь, скажи!

О ком ты наблюдаешь сны,
Когда рассвет
Немного пьяный,
И во дворе
Цветут тюльпаны
Под перезвон хмельной весны...
О ком твои цветные сны?


К тихой тайне своей
Разреши прикоснуться,
Той, что свято хранишь
У себя на груди.
В твои легкие сны
Я хочу окунуться
И, быть может, свое
Отраженье найти.