Кружатся птицы, вертятся птицы...

Нинель Тодираш
Кружатся птицы,
Вертятся птицы
Мёртвой петлицей -
Прямо и вверх.
Бьются о спицы
Веток синицы,
Птицы, наверно,
Несчастнее всех.

Капает в лица
Морось столицы,
Сколько бы
Ни было вех.
Глупые лица
Смотрят на птицу
В морось столицы
Прямо и вверх.

Глупые птицы
Грезят о Ницце,
Будто границы
Сменят судьбу.
Мочат ключицы
Ветром волчицы:
Лес и синицы -
Резко во тьму.

Окна больницы.
Слёзы сестрицы.
Кривой улыбкой
Больше не лгу.
В небо ресницы:
"Где же те птицы?"
Всё, что, наверно,
Сделать смогу.

5 ноября 2014