За дверью

Кронер
он долго стоял перед дверью,
стучал и бился. несчастный слепой
царапал ногтями шершавое дерево,
умолял:
открой мне,
открой.

долго стоял перед дверью слепой,
перед дверью сидел и кричал,
безудержно, глухо
голос звучал:
пусти обратно домой.

закончились силы,
закончился голос,
упал обреченный на голые доски,
упал и больше не встал.

не увидел слепой той яркой полоски, 
напрягая свой чуткий слух,
полоски света, что лилась из-под двери.
а хозяин ее никогда не узнал
о том, что за дверью
кто-то когда-то так долго стоял.

прямо за этой дверью,
напрягая свой чуткий слух.
ведь хозяин двери
был
совершенно
глух.