Улетают года

Анатолий Берестецкий
Улетают, убегают, уплывают вдаль года.
Мы мужаем, мы взрослеем,
Мы стареем, вот беда.
Нас бросает, нас ломает, то заносит в ни куда.
Мы теряем, мы страдаем,
Но удачу ждем всегда.
Обижают, унижают, отчуждают иногда.
Но добреем, но мечтаем,
Редко бьем в колокола.
Годы птицы, годы спицы кружат, как веретено.
Как найти перо жар-птицы,
Чтобы счастье принесло.
Но пока живет стремление и течет живая кровь,
Мы не верим в поражение,
Верим в вечную любовь.