Где смешаны

Пижма
Скользи среди зеркал...тут никого!
Любуются сквозь окна      круговерти
Стрекоз, и несколько жуков,
Приняв от паука немного смерти.

Скользи! смотри как хорошо сидит
Кафтан из рифм, наброшенный На Плечи.
Смотри, как двигаются в ритм
С тобою свечи!

Как душен стен довлеющий наклон!
Как тесен мне с восьми своих сторон
Сегодня день! Возьми со мною вечер
Над легким пишущим своим столом!
Давай плясать, молчать, и ждать пока
Не обовьет приветливей вьюнка,
Иного часа тонкий гибкий стебель...
Или пока за ложь кривых зеркал,
Где смешаны и быль и небыль,
Мы лики в звон с тобой не разобьем!
Сегодня день... в котором! не в другом!
Мне танцевать положено на стеклах
Босой.
Возьми меня под локти...
Мне будет легче...
Если мы вдвоем.