Середина ноября

Илья Казаков-Волжанин
В середине ноября
Отпуск, люди, у меня.
Отдохну чуть-чуть немного
У родимого порога.

А потом – опять работа,
Повседневные заботы.
Так и время пролетает,
Жизнь, как свечка, тает, тает.

Унывать нам не дано –
Знаю я давным давно.
Окружающий нас мир
Как стрелковый словно тир.

Оглянись с прищуром глаз,
Охвати ты все за раз.
И возьми потом бумагу
И пиши за «сагой сагу».

2006 г.