Шахматист

Илья Казаков-Волжанин
Он весь напрягся, нервы натянулись,
И сделал ход, и вот пошла игра.
Под пешками, конями клетки «гнулись»,
Не слышно было криков лишь «Ура!»

Часы, доска, квадратики, фигуры…
И шахматист уже не шахматист.
Игрок, спортсмен – азартная натура,
Бьет по «часам» как «труженик» - радист.

Окончен бой. Усталая фигура
Из-за доски поднялась и идет,
Как на войне сразила пуля-дура –
Но шахматист турнира снова ждет!

2006г.