Колыбельная

Ольга Ровная
Постарайся сегодня уснуть,
Станет пусть тихой, бархатной полночь.
К твоему изголовью прильнув,
Мягкий сон тишиною наполнит
Мысль, что так беспокойна, шумна,   
Словно пламени пляска ночная.
Пусть сегодня убежище сна
Как берлога тебя защищает.
Тише, тише уж сытый медведь,
Лишь ворочается еле-еле.
Смог подснежников корни прогреть,
Приуютившись в теплой постели.