Файлы и папки

Вит Ассокин
1
Словно ночью в замять,
                сердцу видно редко -
В файлах нашей памяти
                скрыты жизни предков.
2
Отголоски слабые -
                словно и не ведали:
В папке жизни папы -
                папка жизни деда...
3
То, что было, вроде бы,
                ясно в чреве мамы,
Стало тайной вплоть до
                Евы и Адама.
4
Но на небе - ковшик,
                блеском в сердце лучик:
Это к распаковщику
                дан волшебный ключик.
5
Сможем ли, откроем ли -
                смысла в том немножко:
Наша жизнь устроена
                просто, как матрёшка.
6
Если встанем в очередь,
                то проскочим мимо -
В папке жизни дочери,
                в папке жизни сына...
7
Если ж живы вкладки, им пряма дорога -
Файловою папкой - в Папку Жизни Бога...

25.11.2014