Вороги

Андрей Иванов-Егин
Ходят в шкуре овечьей вОроги,
Чтобы души покрепче пленить.
Мне стремленья такие не дОроги,
Они ищут лишь дольнюю жизнь.

Агаряне - те тоже не сахар,
Но опасней они агарян,
И не даром наш князь Александр
Не полез в этот римский капкан.

Получили мы первую смуту:
Много западников развелось.
Уже чудилось что-то кому-то:
Ускользнула желанная кость.

Изнутри, оно легче, и Пётр
Прорубает в Европу окно.
Может быть - это свет для кого-то,
А по-русски есть слово одно.

Вот французский усвоила говор
Почти вся наша русская знать.
Бонапарт показал нам свой гонор.
Что вы можете тут сказать?

Мы - одно благородство в Европе:
Это правильно и хорошо.
Чья победа? "Вы дайте нам сроки:
Знать смеется над верой давно".

Век прошел, уже жатва поспела,
Царь святой, но предателей хор.
Наказал нас Господь за дело,
Не об этом сейчас разговор.

Попустил он Японцам, Европе
И Америке гадить на нас.
Полюбить их за это? Увольте!
Враг есть враг и придёт его час.

Ведь гражданскую поддержали,
Помогали с обеих сторон.
И смялись они над нами
И кричали: "Русак побежден!

Там осталось одно лишь быдло,
Скоро всё доведем до конца!"
А на небо святые с нимбами
Поднимались к нетленным венцам.

Европейской культуре мало:
Вот поднялась немецкая рать.
Даже Черчиллю страшно стало:
"Надо русских пока поддержать".

Всё порушено, всё побито,
Да и сколько сидит в лагерях:
Встрепенулась страна - на защиту
Поднялись, хоть и были в цепях.

Господь знал, что Он делает: Церковь
Не погибла, как кто-то хотел.
Тут не Гитлер, не Сталин, а мерка
Не земных, а небесных дел.

Посмотрели культуру? У немцев
Мы, друзья, и сейчас в дикарях,
Но не надо грустить, поверьте:
Эти чувства суть тлен и прах.

Непонятно всем: "Правят злодеи,
А держава набрала ход".
Они после войны уж радеют,
Как растлить непокорный народ:

"Не получится быстро, конечно,
Тут работы на долгий срок.
Долгий точно, но явно не вечный:
Все просчитано, будет прок".

Мы оставим детали все мелкие.
Тут что главное? Место судьи.
Ну а нам помочь планами цепкими
Развивать недостатки свои.

Но важнее всего - демократия:
Там уж подкуп пойдет на ура.
"Вот коррупция - тратимся, тратимся!
Все равно еще дышит страна".

Но горят купола православные,
Снова в Церковь приходит народ,
Хоть десантники все инославные
Закрутили здесь свой хоровод.

Ну а НАТО к нам все подбирается,
"Миротворцы" повсюду снуют:
Но какой же дурак сомневается?
Лютый вОрог орудует тут:

Страшный, мерзкий - не только ракетами,
Но устройством всего бытия,
Гей-парадами, чудо-заветами,
Где Христу не найдется жилья.

Ходят в шкуре овечьей вОроги:
Вся история в венах течёт.
Всё управит Господь! Но мне дОроги
Те, кто любит наш русский народ.

25 ноября 2014 г.