Е С Л И

Любовь Ларкина
            

Под  вечер  первый  снег  слетел,
Как  Манная  с  седых  небес.
Он  мою  душеньку  согрел,
Как  мой  простой,  нательный  крест.

И  снова  я  душой – младенец!
Вновь  радуюсь  простому  чуду.
Забыла,  что  есть  в  мире  деньги,
Что  завтра  занимать  их  буду,

Что  до  утра  снег  не  дотянет
И  превратиться  снова  в  воду,
Что,  если  денег  я  достану –
Потрачу  их  себе  в  угоду…

Конечно,  нищему  подам:
Я  тоже  побывала  там…
                4/11 – 2014 г.