И случайно, чтоб связь не терялась

Виктор Кимли
Я умру в один день, только  несколько позже,
Может лет через пять, поминая тебя…
Будет красное лето и погода пригожей,
Будет совесть чиста,  что я прожил не зря.

Нет в краю нашем жарком журавлиного крика,
Не дает здесь калина, почему-то плодов,
И не явит мне Бог свое доброе лико -
Свою смерть я приму без участливых слов…

Я умру в один день, как с тобой загадали,
Только позже годами, жди меня я приду.
Мы с тобой будем вместе, как об этом мечтали,
Ты мне путь подскажи и тебя я найду.

Я тебе  расскажу  про земные печали,
Про свою одинокую длинную грусть,
И про то, как я  верил,  глядя в синие дали,
Несмотря ни на что - нашей встречи дождусь…

Расскажу я тебе, как живут наши  дети,
Как  растущие внуки пополняют семью,
Как грустят временами, что тебя нет на свете,
И тревожатся сердцем,  что я тоже  «уйду».

День рождения  мой - все родные собрались,
Их к себе я не звал, но они всё ж пришли.
И стол праздничный мне, как всегда накрывали,
Всё пытаются скрасить мои грустные дни.

Мне ж на сердце тоска, камнем тяжким ложится,
Нет тебя со мной рядом  и так пусто вокруг…
Не могу я никак в новый образ свой вжиться,
Ты прости, что тревожу тебя, милый друг.

Я умру в один день, как с тобой загадали,
Только буду годами, ну немного, старей…
И случайно, чтоб связь не терялась меж нами,
Пусть уйду, обязательно, я в день смерти твоей.


25.11.2014г.