Божественная политика

Олег Гончаренко 2
Забывают люди быстро,
Войны, каторгу, разруху.
Мы почти как альпинисты.
Оступился, тут же рухнул.

Жизнь в подвешенном режиме.
Ночь, спиной к скале прижался.
Раб на цыпочках, а в Риме,
Бог твой, смертью наслаждался.

Виноград во рту фонтаном.
Сок примешивая к страсти.
Хлеба, зрелищ, истуканам.
Вот и все творцов напасти.


§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.