Души истерта парадигма

Григорий Владимирович Горнов
Души истерта парадигма,
И шестеренки дней в золе.
И женщина как Эвридика
Идет свечою по земле.

До ближней станции с котомкой
И поезд до России ждет.
Граница амальгамой тонкой
Ее пропустит и прочтет.

И вырастает виноградник
Везде по образу ее.
И чем-то смертным отдает
Апоплексический уставник.

И жесты амальгамных трещин.
Людей низводят до божеств.
И это не война уже:
Аннигиляция двух женщин.