Надежда - это ожидание хорошего

Николай Катаев-Веснянко
Надежда - это теплое ожидание чего-то очень и очень важного в жизни. Если мы не подаем надежды на предприятии или в другой сфере деятельности, то нас просто по испытательному сроку "провожают" восвояси. А если мы в семейной жизни теряем надежду - то человека может постичь уныние. Давать надежду и быть исполнителем надежды, это очень ответственно и серьезно, дабы в друге не родить недруга, в  родителях - печаль, в начальнике - разочарование. Надежда - это очень серьезно!