ЖАЛЬ

Иван Сидоров Рлк
* * *

время безжалостней сути садиста
так что не будем пенять
надо бы жить лет наверное триста
чтобы хоть что-то понять

чтобы освоить какое-то дело
чтобы скопить капитал
чтобы душа наконец повзрослела
чтобы я в космос слетал

чтобы глаза точно рампа лучились
чтобы прозрели верхи
чтобы стихи у меня получились
чтобы сложились стихи
                Евгений Степанов

ЖАЛЬ
(пародия)

время бескомпромиссней нудиста
всё бы ему обнажать
лет не прожить мне наверное триста
и от себя не сбежать

в космосе не побывал я ни разу
даже взрослее не стал
не сочинил даже умную фразу
и не скопил капитал

жаль что все эти мечты не случились
в этом виновны верхи
жаль что стихи мои не получились
не получились стихи

25.11.2014 г.