Поверхность - глубина

Будаева Светлана
Лишь на поверхности блестит восторг
От ветерка колеблясь и краснея.
А в глубине,замерзших чувств клубок
Рассвет встревожил неумело.

Он по поверхности скользил, лаская
Озябшую под утро рябь.
Лучом коснулся, не подозревая,
Глубин холодных и от них озяб.

Неопытный рассветный лучик!
Красуйся на поверхности, блести,
Не трогай глубину, себя не мучай
Пустой надеждой, солнца не сули.