Дмитрий Быков, или Конец среди овец

Александр Григор
"...К властям послали журналиста,
И президент сказал в ответ,
Что это так и будет длиться
Четыре миллиарда лет.
Да, так и будет длиться это
В краю баранов и овец.
Конец нам не поможет света
И никакой другой конец."
                Д. Быков  ("Конец нам не поможет света")

В краю баранов и овец
Хохочет Быков –– молодец!
В стихах он спец, и швец, и жнец,
И, не скажу на чём игрец,
Недаром тьму пленил  сердец
Любимой рифмою –– "конец".
Неистощим стихов предмет
Четыре миллиарда лет.
Всё по колено молодцу,
Всё положительно к лицу.


Пора уж положить конец
Порочной практике овец,
Считать, коль сам ты никакой,
Поможет, мол, конец другой...
Поможет Быков, как творец,
Как никакой другой конец!
Не смыть восторг с его лица,
Встречайте перл от молодца:
Читай, баран, читай, овца,
Роман "У палки... три конца".


post scriptum

Он памятник себе воздвиг собственнотворный,
В конце концов, решает всё тропа:
Одни обходят в шоке непритворном,
Другие хороводят у столпа.